Jumat, 04 November 2011

Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan

2pqszk6 Sepeda Fixie Dan Biaya PerakitanSepeda Fixie Dan Biaya Perakitan – Sepeda Fixie tidak memiliki rem, pedal terus berputar selama roda mengelinding. Itulah sepeda yang sedang tren dikalangan muda sampai pekerja. Mengunakan sepeda tidak hanya sebagai alat transportasi, tetapi untuk gaya hidup.

Membangun sepeda Fixie boleh dibilang gampang-gampang susah, urusan komponen begitu banyak dan sebagian bisa dikombinasikan dengan komponen sepeda balap. Hanya sepeda Fixie lebih sederhana, ibarat kalangan muda dengan gaya tersendiri sehingga bisa membuat sepeda sesuka hati.
2nv9wsg Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan

Apakah ciri dari sepeda Fixie?

Sepeda Fixie identik dengan sepeda tanpa rem, tanpa gear dinamis belakang. Semua dibuat fix, roda berputar maka pedal ikut berputar. Mengerem sepeda Fixie hanya mengandalkan kekuatan pedal dengan menahan laju atau mendorong pedal ke belakang serta dibantu dari roda depan.
Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot. dan yang lain menarik pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus. Minimalis disain menjadi ciri sepeda single speed ini.
akejps Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan
 

Bagaimana memiliki, membangun atau membuat sepeda Fixie?


Ada 2 pilihan:
1.Beli jadi
menghemat waktu dan tenaga, harga tergantung hati dan budget. Pilihan ini baik untuk mereka yang belum memiliki rangka sepeda atau tidak mau repot. Harga relatif lebih mahal, dan komponen umumnya lebih bermutu.
Harga sepeda Fixie untuk minimum dengan komponen seadanya dapat mencapai 1.5 juta. Harga sepeda Fixie yang cukup lumayan sekitar 2.5 juta atau lebih. Sedangkan harga sepeda Fixie rakitan tipe generic dengan komponen cukup baik mencapai 3.5 juta keatas. Tipe sepeda fixie bermerek umumnya berada di atas 4 juta, tergantung komponen yang sedang in (trend).
2. Merakit atau modifikasi dari sepeda bekas
Yang ini lebih repot, tetapi ketika jadi akan memenuhi hati pemiliknya. Beli dari rangka kosong sudah banyak dijual, atau bisa memilih rangka polos dan di cat sendiri.
Bisa juga mengunakan frame sepeda balap lama. Komponen dari roda dilepas dan diganti dengan komponen sepeda Fixie yang simpel. Untuk ukuran frame sepeda balap tua umumnya masih bisa dipakai, rata rata sepeda Fixie dirancang untuk ban 700C. Jadi bisa saja sepeda jenis road bike lama memasukan hub jenis 700c yang lebih kecil. Ingin meninggalkan sejarah pada sepeda, boleh juga mempertahankan bagian stang road bike. Sisanya boleh di modifikasi.
17a61h Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan

Apa keunikan dari sepeda Fixie?

Ini gaya sepeda anda, masalah warna mengikuti selera. Komponen sepeda Fixie tahun ini sudah sangat banyak dan murah. Mau menganti ban dengan warna merah juga boleh, atau kuning susu juga ada, atau membuat sepeda dengan warna putih semuanya juga bisa.
Urusan frame, bila membeli frame jenis rakitan lebih seru. Beli frame polos lalu di cat sesuka hati pemiliknya.
zmmxys Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan
Velg atau Rim Fixie, memiliki beraneka model walaupun bentuknya sama bundar tetapi ada beberapa velg dibuat lebih tebal. Warnanya dari hitam dan putih sudah banyak dipasaran.
24m9o2v Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan
Urusan Stang sepeda Fixie juga unik. Dibuat lebih pendek sehingga bisa menyelinap diantara kemacetan kendaraan. Ingin mempertahankan stang atau handlebar sepeda lama juga boleh.
28j9qpy Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan
Yang paling asik dengan sepeda Fixie, sepeda ini bisa maju mundur sesuka hati. Digenjot bisa maju atau digenjot kebelakang maka sepeda akan mundur. Maklum sepeda ini umumnya mengunakan gigi belakang tipe fix gear atau gear tetap.
i54009 Sepeda Fixie Dan Biaya Perakitan
Yang pasti , karena mengikuti gaya minimalis. Sepeda Fixie memang ringan. Rata rata beratnya tidak lebih dari 11kg, bahkan ada yang jauh lebih ringan.

Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit

Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit – Sepeda fixed gear atau fixie kuning ini di desain oleh seniman kreatif dan terkenal bernama Pharrell Williams, bekerja sama dengan Domeau & Pers.
Lihat penampilan Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit dibawah ini, detail-detailnya menarik sekali, semoga bisa menjadi inspirasi bagi anda semua..hii
Mereka mendisain kemudian membangun frame dan fork sepeda dengan menggunakan bahan 4130 chromemoly seamless airplane grade steel tubing, yang dikerjakan di Workshop Brooklyn Machine Works, New York.
Dibutuhkan lebih dari 100 jam untuk melapisi sepeda ini dengan kulit kerbau pilihan, baik frame, fork dan jahitan kulitnya dilakukan secara manual atau istilah umumnya hand made.
Nama sepeda ini adalah The "Velo" Bike yang tersedia beberapa pilihan warna, namun setiap warna hanya diproduksi satu buah. Hal ini menjadikan sepeda ini eksklusif dan unik.
Satu buah sepeda ini dibanderol hingga 27 ribu dolar AS, atau lebih dari Rp 200 juta. Bahkan legenda balap sepeda Tour de France asal Amerika, Lance Armstrong, pun tergelitik hingga berkicau di akun twitter-nya.
Sayangnya, tidak ada informasi parts yang digunakan pada sepeda ini.
Berikut Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit berwarna kuning cerah:
penampilan fisik the velo bike 201107291208585938 Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit
bagian saddle the velo bike 201107291209163048 Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit
the velo bike 201107291209268339 Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit
the velo bike 201107291209358845 Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit
the velo bike 201107291209492883 Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit
Keren banget dah niy, Sepeda Fixie Eksklusif Berlapis Kulit, jadi naksir pengen beli, tapi harganya 200juta, Gilee benerrr…heu

Sejarah Sepeda Fixie

Sejarah Sepeda Fixie


Kata Fixie berasal dari kata Fixed Gear. Apa itu Fixed Gear? Fixed Gear ini adalah, gear belakang yang dibikin mati dengan hub (as) roda belakang. Jadi pedal sepeda akan ikut berputar saat roda perputar. Untuk mengerem atau mengurangi laju sepeda, cukup dengan menahan putaran pedal ke arah belakang (untuk yang tidak menggunakan rem depan). Dulu sering disebut dengan Doltrap.
bike21 Sejarah Sepeda Fixie
Dan sebenarnya ini lah hal utama yang membedakan sepeda fixie dengan jenis sepeda lainnya. Jangan salah pengertian dengan Torpedo. Kalo torpedo adalah pedal masih bisa berhenti mengayuh saat roda belakang berputar.
Persamaannya, untuk mengerem sama-sama dengan menekan pedal sepeda ke arah belakang. Banyak yang salah pasang gear ini sehingga keinginan membuat sepeda fixie justru malah jadi sepeda single speed dengan torpedo. Untuk speed sendiri kebanyakan menggunakan single speed, sehingga sepeda fixie akan memberikan kesan sederhana baik dalam tampilan karena tidak adanya kabel-kabel gear speed yang melintang dan mekanik gear yang membikin menjadi rame. Dan juga kemudahan perawatan.

Sabtu, 21 Mei 2011

Sepeda Fixie

Mungkin sebagian dari teman-teman sudah tahu atau pernah dengar Sepeda Fixie, kalau saya sih jujur saja baru tahu sepeda fixie belum lama ini karena setiap sore saya sering lihat di komplek banyak anak-anak yang bermain sepeda tapi bannya gedhe dan warnanya ngejreng. Maka dari itu saya cari tau naman sepeda tersebut ,ternyata sepeda fixie.


Yups, beberapa waktu belakangan ini, sepeda fixie memang benar-benar lagi hot trend di kalangan para anak-anak muda sekarang. Jangan ditanya alasannya apa itu cuman lifestyle/gaya hidup semata atau emang mereka doyan sama sepeda yang simple dan merepotkan itu. Yang jelas perlahan tapi pasti sepeda fixie mulai terdengar gaungnya di permukaan.

Disebut Sepeda Fixie karena fixed gear. Artinya, gear belakangnya itu fixed, tidak dinamis. Jadi kita tidak bisa lepas ke belakang. Kalo ke belakang yang ada sepedanya jadi jalan mundur. Inilah letak keunikannya disamping tidak ada rem. Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot. dan yang lain menarik pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus. Minimalis disain menjadi ciri sepeda single speed ini. Remnya adalah kekuatan kaki kita untuk menahan pedal yang selalu berputar ke depan.

Cara mendapatkan Sepeda Fixie :

Kalo teman-teman punya budget yang berlebih, anda bisa beli jadi sepeda fixie, itung2 menghemat waktu dan tenaga. Harga sepeda Fixie untuk minimum dengan komponen seadanya dapat mencapai 1.5 juta. Harga sepeda Fixie yang cukup lumayan sekitar 2.5 juta atau lebih. Sedangkan harga sepeda Fixie rakitan tipe generic dengan komponen cukup baik mencapai 3.5 juta keatas. Tipe sepeda fixie bermerek umumnya berada di atas 4 juta, tergantung komponen yang sedang trend.

Tapi anda memang ingin mendapatkan sepeda fixie yang bener2 pas dihati, anda bisa ngerakit sendiri biarpun jauh lebih repot dari beli jadi yang penting hati puas. Caranya beli dari rangka kosong sudah banyak dijual, atau bisa memilih rangka polos dan di cat sendiri atau bisa juga mengunakan frame sepeda balap lama. Komponen dari roda dilepas dan diganti dengan komponen sepeda Fixie yang simpel. Untuk ukuran frame sepeda balap tua umumnya masih bisa dipakai, rata rata sepeda Fixie dirancang untuk ban 700C. Ingin meninggalkan sejarah pada sepeda, boleh juga mempertahankan bagian stang road bike. Sisanya boleh di modifikasi.

Modifikasi Frame sepeda lama ke Fixie :

Tidak semua frame sepeda bisa dijadikan Fixie. Bila ingin merubah sepeda lama menjadi sepeda Fixie ada baiknya memperhatikan penyanggah roda belakang yang ada. Sepeda Fixie mengunakan tiang hub permanen dengan mur, dan berbeda dengan rancangan sepeda MTB atau Road Bike modern yang mudah dilepas pasang.

Bila sepeda lama anda ingin dirubah, sebaiknya memperhatikan kedudukan garpu roda belakang. Tetapi apabila masih bingung untuk memodifikasinya, sebaiknya konsultasi dengan penjual. Apakah kedudukan frame sepeda anda dapat dipakai untuk Fixie atau tidak.

Warna ban speda fixie :

Mengingat rancangan sepeda fixie akan terlihat modis, maka warna ban mengikuti warna sepeda sehingga akan terlihat lebih matching. Umumnya ban sepeda Fixie mengunakan ukuran saat ini seperti Road Bike (sepeda balap) atau Hyrid Bike (sepeda dalam kota) dengan velg / Rim 700c dengan ukuran ban 19 - 23 C. Harga ban sepeda Fixie bermacam macam, ban tanpa merek bisa dibeli hanya seharga puluhan ribu saja. Tapi untuk model bermerek terkenal harganya bisa melambung diatas 125 ribu dari produk CST tipe Wireband.

Headset sepeda Fixie :

Salah satu komponen penting untuk sepeda Fixie adalah bagian Headset. Bagian ini sebagai penghubung frame dan fork/garpu depan sepeda fixie. Agar awet sebaiknya menggunakan tipe bearing. Harganya jauh lebih mahal, sekitar 250 ribu.

Bagian Rim atau Velg sepeda Fixie :


Ada 2 pilihan. Pertama rim klasik dengan bentuk seperti velg sepeda biasa atau sama dengan rim sepeda Hyrid berukuran 700c. Yang sedang trend adalah velg lebar. Satu catatan saja, untuk komponen roda sepeda Fixie adalah komponen paling mahal dari seluruh sepeda. Harganya mencapai 2 juta untuk roda depan dan roda belakang dengan merek yang berkualitas.

Sparepart crank Fixie :


Namanya sepeda kalangan muda. tidak terikat dengan pabrikan atau merek. Semua suka-suka,dan dikabarkan dari mulut ke mulut atau melalui komunitas Fixie. Hunting komponen merupakan ritual dari komunitas sepeda Fixie. Salah satu sparepart yang suka dicari seperti Crank merek Sugino 48 gigi, hanya dijual 250 ribu. Crank tersebut banyak dipakai oleh pencinta sepeda Fixie. Bukan saja bagus, tetapi ringan karena dibuat dengan bahan aluminium. Yang lain dapat mengunakan crank sepeda gunung seperti produk dari Shimano Alivio. Hanya bagian ring crank dalamnya dilepas, dan hanya mengunakan ring utama saja.

Tentang Sepeda Fixie

Sepeda Fixie, memang bentuknya yang fix dan unik, sepeda ini identik dengan sepeda tanpa menggunakan rem, dan tanpa memiliki gear dinamis belakang seperti pada umumnya sepeda yang lain. Semua dibuat fix, baik rodanya berputar maka pedal ikut berputar. Maklum sepeda ini umumnya mengunakan gigi belakang tipe fix gear atau gear tetap. Mengerem sepeda Fixie hanya mengandalkan kekuatan pedal dengan menahan laju atau mendorong pedal ke belakang serta dibantu dari roda depan, sehingga sepeda ini bisa maju mundur sesuka hati. Digenjot bisa maju atau digenjot kebelakang maka sepeda akan mundur. Unik kan?

blk fixie 77940972 Tentang Sepeda Fixie
Ban sepeda Fixie juga tipis dan ringan untuk digayus, warna ban pun bisa sesuai sesuka hati, atau boleh warna-warni. Dan yang menarik lainnya terletak pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus dan lebih pendek. Minimalis disain menjadi ciri sepeda single speed ini.